Город Рефимно
26 Дек 2023
Jane Doe
Рефимно
Один из красивейших городов Крита прекрастно сохранивший фоортификационную цитадель, а старый город вообще музей под открытым небом
Найти на карте
В период османского господства Рифимно более не являлся административным и духовным центром, как это было в эпоху венецианцев. После захвата города христианское население частично бежало, частично приняло ислам, в городе обосновалось большое количество османов. Все это отразилось на демографической структуре города.
Сложившаяся ситуация повлияла и на архитектуру города, венецианский стиль города дополнили элементы османской архитектуры. Сочетание двух архитектурных стилей придало городу особую красоту и необычность.
Освобождение Крита и воссоединение его с Грецией стало началом новой эпохи для Рефимно. Город превратится в центр округа с развитым животноводством и аграрным хозяйством. Параллельно с этим колорит города и его местоположение повлияли на интенсивность туристического развития города. В 1970 г. здесь был основан Критский Университет, что в свою очередь превратило Рефимно в один из центров филологических и общественных наук, множество студентов придали особенный облик городу.
Современный город Рефимно. Город раскинулся по северному побережью, на востоке находится один из самых больших на Крите песчаных пляжей 12 км, на западе скалистое побережье, заканчивающиеся десятикилометровым песчаным пляжем. Рефимно является административным, коммуникационным и торговым центром округа.В здании напротив входа в крепость Фортецца помещается богатая коллекция археологических находок, обнаруженных не только в самом Ретимно, но и во всём его номе (области). Особенно интересны расписные терракотовые статуэтки (от позднеминойской эпохи до эллинистической), представляющие бо
жества или обетные приношения. Здесь находится великолепное собрание керамики и надписей, а также моне
т, среди которых есть золотые монеты, чеканившиеся в Кноссе. Если говорить о находящихся здесь скульптурах, в коллекции есть римская копия статуи так называемой Большой геркуланки, названной так по копии прославленной статуи Праксителя, найденной в Геркулануме и хранящейся в Дрездене. Критская копия утраченного оригинала Праксителя была обнаружена в посёлке Элефтерна, между Ретимно и Геpаклионом. В музее также выставлен мраморный саркофаг I-III вв. н.э. с рельефами на мифологические сюжеты.

